电气学院2012-2013年度教授报告会自动化组

2013-11-18阅读

2013年11月14日下午2:00,电气学院陈冲、郑松、王武、王进华、程国扬和李玉榕,五位教授在学院会议室作了教授报告。学院的相关专业的老师、研究生均参加了本次报告。

首先由王武教授作了《混合导通模式BOOST PFC的控制策略模式》的报告,提出了一种解决开关管容性开通损耗的新型方案,提高了电路的工作效率。接着郑松教授作了《数字仿真技术发展的几个特点》的报告.郑老师所领导开发的IAP工业平台是面向不同控制硬件控制站的一款跨平台组态软件,为仿真提供了更为广阔的空间。然后陈冲书记做了《自动化专业课程体系的知识结构》的报告,陈冲教授通过分析自动化专业的知识结构并建立相应的知识体系就是要找出其内在的有机联系,可以使我们能清晰和准确的把握整个知识的脉络,做出更为卓越的科研成果。随后王进华教授带来了《状态反馈的二次型问题》的报告。讲述通过状态反馈的二次型分析,设计出结构简单,成本低,且易于数字化实现的控制系统。接着程国扬教授作了《复合非线性伺服控制的离散域设计》的报告,详细介绍了对于复合非线性伺服控制改进的方法以及改进后达到的效果。最后李玉榕教授介绍了 《KOA运动疗法的检测与规范性评估研究》的报告,介绍了项目的进度与阶段性成果。

最后报告会在激情洋溢的氛围中落下帷幕。整个报告会过程气氛轻松活跃,呈现了一次难得的学术盛宴,广大师生亦在这样不可多得的学术讲座中增长了知识、开阔了视野。

图/文 电气研会宣传部 贾庚午