电气学院自动化学术沙龙第二场

2013-11-06阅读

2013年11月5日上午9时,电气学院自动化专业的第二场学术沙龙在新楚楼会议室如期举行。6位来自自动化专业的研三同学作为报告人,分别展示他们在研究生期间的研究成果。此次沙龙还有幸邀请到蔡逢煌老师担任评委,参与活动的还有电气各个方向的同学们。

率先出场的是马巧丽,带来的是《永磁同步电动机弱磁控制策略研究》,结合仿真波形,验证了优化设计电机的良好弱磁性能。接下来的李海涛讲述的《变电工程软导线装配三维仿真测控系统研制》,最终以变电站三维仿真的效果图,简洁直观地展示了成果。接着,陈浩龙、鲁尚、洪建水分别就所研究的《基于重复控制的单相数字PFC变换器》、《基于KRR的直线电机IMC系统》和《基于DSP2808的PMSM调速系统设计》进行诠释,公式推导谨慎严密,文字篇幅恰到好处,辅以仿真图片,相得益彰,十分精彩。最后在陆涛的《扰动补偿变阻尼近似时间最优控制应用研究》报告后,沙龙活动进入尾声。

整个沙龙活动在隆重严肃的气氛下,却不乏积极的交流。报告人的精彩讲解,在场师生的互动提问,蔡逢煌老师的博学谦逊的人格魅力,都给人以正能量。相信这样的活动也必然会一直积极地推动电气学院学术的蓬勃发展。

图/文 电气研会宣传部 魏文新