电气学院高温超导学术报告

2013-10-28阅读

2013年10月23日下午2:30,电气学院多功能厅举行了关于《高温超导在电力设备中的应用》与《高温超导储能和电缆的研究进展》的学术报告,此次报告邀请的嘉宾是来自剑桥大学的张玟博士与袁炜嘉博士。学院相关专业的老师和研究生都积极参加了这次学术盛宴。

利用高温超导降低损耗是电气工程领域当下的研究热点,大家对此次报告充满了期待。两位留英博士分别就他们目前主要的研究方向进行了介绍,紧接着张玟博士对高温超导在电力设备中的应用展开了详细的阐述,袁炜嘉博士主要介绍了高温超导储能相关概念以及研究进展。两位博士做完报告后,老师、学生纷纷提出问题,整个报告厅气氛活跃,笼罩在一片深深的学术氛围中。两位博士的报告图文并茂,中英文结合,内容深入浅出,又与实例巧妙结合,具有很好的启发性。

在场的师生在此次报告中受益颇多,既学到了高温超导更深层的理论知识,也深切感受到了学术前沿的新思想,开阔了眼界。最终此次学术报告,在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

图/文 电气研会宣传部 张思彦