电力电子与电力传动专业交流会暨新能源报告会

2014-06-09阅读

2014年6月7日下午2点30分,在电气学院会议室举行电力电子与电力传动专业交流会暨新能源报告会。这是一场专属于学生之间的交流会,旨在促进研究生之间的学术交流。

此次报告会由研一陈德灿同学主持。主持人简单的开场之后,首先做报告的是此次“新能源大赛”的三位获奖者,他们分别是郑清良、林健鹏、林燕云。他们向大家展示了各自的参赛内容,令现场观众赞叹不已,尤其是郑清良同学所做的“恒功率驱动LED灯”更是吸引眼球。接着是实验室之间进行交流的环节,各个实验室派出代表,向大家展示了本实验室所研究的内容、方向、成果,同学们纷纷提出问题,现场笼罩在一片浓厚的学术氛围中。

报告会结束后,同学们仍意犹未尽,纷纷表示这样的报告会应该多加举行,让大家互相了解各实验室的资源,涉猎更广阔的知识,促进学术的进一步交流。

图/文  电气研会宣传部 张思彦