用电力与效率创造美好世界

2014-06-03阅读

2014年5月24日下午14点30分,ABB走进校园系列活动在素拓119展开,活动以“用电力与效率创造美好世界”为主题,活动内容丰富有趣。电气工程与自动化学院的本科生以及研究生均积极参加了本次活动,现场座无虚席。

活动分多个模块进行,主持人在开场时向大家介绍了活动的主要议程并充分调动了大家参与活动的积极性。接着,ABB(中国)变压器技术中心负责人蒋莘先生向大家介绍了企业产品的价值以及企业对于客户以及产品如何定位的问题。蒋莘先生的介绍对于一直在学校学习而没有接触过社会及企业运作的同学们来说是受益匪浅,大家了解了一个企业如何成功运作,为今后的工作做些准备。另外,来自ABB(中国)中压产品技术中心的高级工程师格秀山先生以自己长期从事技术工作的经验为依托,向大家介绍了如何面对挑战通过创新与创造来使自己的产品不断优化,不断向用户的需求靠近。通过格秀山先生的启发,大家对创新与创造的定义有了清晰的认识,同时启发了自身的创造潜力。现场还为大家设计了一个现场创新竞赛,同学们通过竞赛在短时间内讨论完成一个产品的定位与说明,极大地挖掘了大家的创造能力。最后,主持人还向大家介绍了有关暑期实习的问题。

通过本次ABB进校园的活动,大家对ABB的企业文化以及企业主要运作方向有了大致的了解,为自己即将到来的暑期实习打下了基础,同时也有了自己今后努力的方向。

图\电 气学院宣传部 吴小雁、林小雨