电力系统可视化调度及定量安全分析的新进展

2014-05-28阅读

2014年5月26日下午两点,长沙理工学院的竺炜教授莅临福大,在电气学院报告厅开讲“电力系统可视化调度及定量安全分析的新进展”,吸引了包括学院领导在内的众多师生到场聆听。

据了解,竺教授多年来一直从事电力系统自动化专业方面的研究和教学工作。主持了湖南省自然科学基金项目、湖南省科技计划项目、湖南省教育厅项目和横向项目,参与了国家自然科学基金项目、湖南省重大科技专项项目。目前的主要研究方向是电网安全稳定性分析,这次来我校的报告重点介绍了将电力系统映射到弹性力学空间,电力系统可视化调度及定量安全分析的力学分析途径,并提出了在线调整策略的若干问题。

会后,陈为院长等各位老师与竺炜老师进行了深层次讨论,针对理解不到位的地方及新的想法进行了探讨,同学们也踊跃提问,表示出了浓厚的兴趣,竺老师逐一做了耐心的解答。同学们听了讲解很受启发,反响不错,对本次报告会给予了高度的评价,并希望今后多多举办类似的活动。

电气研会宣传部 图/文 凌飞鸿