记电气学院2014年大学生电子设计竞赛动员会

2014-06-13阅读

2014年6月12日下午3点半,电气学院2014年大学生电子设计竞赛动员会在福州大学博学厅顺利召开。本次动员会由电气学院副院长薛毓强教授和电气学院陈建国老师主讲,主要面向电气学院2012级的同学。

会上,薛教授向现场的同学介绍了本届电子设计竞赛的概况,并告诉大家大三学生是科技竞赛的主力军,鼓励大家踊跃参与。薛教授说,科技竞赛是工科学生快速提 升动手能力的途径,是比平时同学们所做的实验具有更多挑战性的实践。他希望同学们通过参加各种科技竞赛培养对科技活动的兴趣,在竞赛的过程中体验团队合作 的精神,让理论知识学有所用。在动员会上,薛教授还向同学们传授了参加竞赛的“获奖小技巧”,如团队的组成要各有所长、参加的项目要尽量多元化等。最后, 陈建国老师上台向大家介绍了本届电子设计大赛的各项细节,提醒大家在暑假应该做的准备,承诺电气学院将对参与的同学提供有力的帮助。伴随着热烈的掌声,本 次动员会落下了帷幕。

本次动员大会,针对性地向即将步入大三的电气学院学子抛出了科技竞赛的橄榄枝,激发了同学们的参赛热情。同时也体现了电气学院对科技方面的高度重视,给同学们今后的大三生活指明了一个奋斗的方向。

电气学院团委·学生会秘书处记者团 林乐兴