学术活动

电气学院学子喜获“华为杯”第九届中国研究生电子设计竞赛决赛团体二等奖

2014-08-29阅读

2014年8月19日,“华为杯”第九届中国研究生电子设计竞赛决赛在西安电子科技大学举行,来自全国67所高校的116支参赛队伍的研究生代表参加了比赛。

经过激烈角逐,我院学生卢文成、丘小辉、陈哲军组成的参赛队,在毛行奎老师的带领下,荣获“华为杯”第九届中国研究生电子设计竞赛决赛团体二等奖的优异成绩。这成绩不仅是对他们自身能力的肯定,同时也体现了福州大学电气学院研究生的创新实践意识与团队协作精神。

中国研究生电子设计竞赛是由中国电子学会、国务院学位办全国工程硕士专业学位教育指导委员会联合主办,国内多所高校联合承办的的研究生学科竞赛之一,是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动。该项竞赛旨在提高研究生应用电子信息基础理论进行电子系统设计的能力,推动信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生创新实践意识与团队协作精神。

电气学院研会宣传部 张思彦