LED的技术设计与行业发展

2014-09-17阅读

2014年9月16日,矽力杰半导体2015校园招聘在电气学院拉开帷幕,这也是今年毕业季第一家来我院进行招聘的高新技术企业。来自矽力杰厦门研发中心的王建新经理,同时也作为05级的学长,为电气学院研究生和本科生开展了一场别开生面的关于LED技术设计和行业发展的技术讲座。

LED作为第四代节能光源,具有寿命长、光效高、节能环保等优点,是国家大力提倡的节能工程之一。建新学长指出厦门的LED芯片产业发达,但是IC设计和电源驱动方案却难以跟上,未来LED在驱动方案设计、智能照明调光系统、IC高度集成化等方面将大有可为。LED的技术设计包含PFC、QR、PSR、IC自供电、快速启动等技术,学长详细讲解了各个技术的原理和关键点,同时拿出了矽力杰的设计实例。同学们感叹于LED技术的博大精深,同时也被创新精妙的想法和产品所折服。

LED作为新能源产业的一项,在未来将大放异彩。通过该讲座,同学们获益匪浅,相信更多人将投入到新能源这项蓬勃发展的产业中来。

电气学院创新功能型党支部  郑清良