学院新闻

电气学院2024级研究生新生入学教育 | 党的二十届三中全会精神解读

2024-09-18阅读

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,全面把握并深刻领悟习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。9月5日下午,电气工程与自动化学院于图书馆博学厅举办了2024级研究生新生入学教育——党的二十届三中全会精神解读会议。出席此次活动的嘉宾有马克思主义学院副院长刘有升教授、电气学院党委副书记钟钛申老师和团委书记李金土老师,电气学院全体2024级硕士、博士研究生参加了本次活动。

刘有升教授围绕《进一步全面深化改革推进中国式现代化》的主题,将内容分为五个主要部分进行讲解,分别是领会三中全会具有的里程碑式意义、完善和发展中国特色社会主义制度、进一步全面深化改革贯彻六大原则、构建高水平社会主义市场经济体制和健全推动经济高质量发展体制机制,尤其深刻剖析了全面深化改革所贯彻的坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持以制度建设为主线、坚持全面依法治国、坚持系统观念六大原则,通过生动的案例和前瞻的视角引领大家深入学习理解党的二十届三中全会精神。同时,在此过程中,参会人员认真聆听,积极思考,不时记录自己的学习心得和感悟。

通过本次新生入学教育活动,同学们深入领会了党的二十届三中全会精神精髓,更深刻把握了习近平总书记关于全面深化改革的前沿思想、独到见解与创新论断。同时,该活动还引导广大研究生透彻理解教育、科技、人才体制机制一体化改革的深远意义,进一步深化了爱国主义教育,有效激发了学子们爱国情怀与实践行动相结合、持久奋斗不懈怠、赤诚奉献无保留的理想信念,为助力他们茁壮成长为能够肩负民族复兴大任的时代新人奠定了坚实基础。