学院新闻

【福州大学教育教学思想与综合改革大讨论】电气学院召开青年研究生导师立德树人交流会

2024-06-24阅读

根据福州大学教育教学思想与综合改革大讨论指导思想和实施规划,6月6日下午,电气学院在新楚楼230报告厅召开青年研究生导师立德树人交流会。副院长邵振国教授(负责学院行政工作)院长助理郑跃胜教授、各学位点负责人及青年研究生导师出席本次会议。

会上,郑跃胜教授与参会教师认真学习和研讨了“教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见”、“教育部关于印发《研究生导师指导行为准则》的通知”和“福州大学关于印发全面落实研究生导师立德树人职责实施办法的通知”等文件精神,鼓励青年研究生导师以身作则,践行立德树人的教育理念。

邵振国副院长强调,立德树人不仅是教育的根本任务,更是每一位教师的使命。青年研究生导师在工作中要更加注重自身道德修养,以高尚的师德引导学生,以严谨的学风感染学生,真正做到“传道、授业、解惑”。

本次交流会基于青年研究生导师在未来教育教学工作中的主体作用,进一步加强师德师风建设,助力学院新时代教育事业的发展。