学院新闻

乘风破浪扬远志,岁月如歌共长吟 | 直击电气学院2024年毕业晚会现场

2024-06-16阅读

岁月匆匆,转瞬即逝星光璀璨,映照未来每一张笑脸,每一次拥抱都是最宝贵的记忆今夜我们唱响青春的赞歌让回忆在旋律中流淌让跳动的每一个音符交织出青春的多彩画卷

2024年6月15日晚,电气工程与自动化学院2024年毕业晚会在图书馆博学厅隆重举办。出席毕业晚会的领导、老师有负责学院行政工作副院长邵振国教授、电气学院党委副书记钟钛申老师、副院长王武教授、团委书记李金土老师、团委副书记梁艳华老师以及辅导员许海燕、尹万东、唐龙翰、何慧、陶可佳、黄莹莹、卢煜、赖先民。

弦乐三重奏《一步之遥》

命运的琴弦轻轻拨动,缘分让我们在旋律中相遇。在这个毕业的季节,浩瀚的音乐海洋,因我们的相聚而充满生机,因我们的离别而泛起涟漪。

歌曲《带我走》

在这个人生的交叉路口,虽向往继续与朋友同行,但终要独自踏上征程。歌中每个音符都承载着深情,是心灵的呼唤,更是毕业生们在旅途中的共鸣。

光影表演《从零开始的研究生生活》

在这光影交织的表演中,每一束光都诉说着故事,研究生录取的喜悦,读研三年的生活与学习,论文答辩的挑战与成就,探索的脚步永不停歇。

歌曲串烧《山脚》+《紫荆花》

每一次攀登的艰辛,是挑战的勇气,是坚持的力量,是求学路上的深刻印记,我们已经告别了校园,虽有诸多不舍,但人生的追梦路仍在向前。

游戏“逆向思维”

每一次的逆向思维,都是对创意和反应速度的双重考验,在这场思维的盛宴中,同学们在瞬间逆转常规,现场洋溢着欢声笑语。

舞蹈表演《Show Time》

热情,和谐,节奏,旋转的舞步,跳跃的灵魂,每一个动作都充满力量,在热情中尽情起舞,将大学生活的绚烂色彩,完美地绽放。

诗朗诵《锚住回忆——当筵意气临沧海,彼方尚有荣光在》

当筵意气,我们临沧海而立,感受着岁月的洗礼,体验着生命的壮阔,铭记校园的点点回忆,彼方尚有荣光在,我们勇往直前。

游戏《听歌识曲/听歌猜电视剧动漫》

参与听歌识曲,展现音乐热爱与旋律敏感,每有人猜对歌曲时,现场响起阵阵欢呼与掌声,同学们在轻松愉快的氛围中,共同体验到音乐带来的无限魅力。

歌曲串烧《就是爱你》+《红玫瑰》

歌声的回响,如同爱的呼唤,深情而绵长,毕业生们的情怀融进旋律,激情满怀,充满力量。

歌曲《简单爱》

学习日常的点点滴滴,都是平凡而珍贵,因为爱,我们的生活更加美好,因为简单,我们的幸福更加纯粹。

手势舞《感谢》

指尖轻触,细腻如诗,传递深情的篇章,手臂舒展,自由如风。释放心灵的宽广,在求学的生涯中,我们感激每一份关爱,如同阳光温暖心房,我们铭记每一次感动,如同星辰点亮夜空。

歌曲《天空没有极限》

天空没有极限,我的未来无边。毕业后我们会飞向更蔚蓝的明天,天空无边,梦想无限,相信自己,我们终将翱翔。

大合唱《稻香》

和声的悠扬,如同稻穗的低语;节奏的律动,如同自然的呼吸;合唱的旋律,如同田野的微风。每一次收获的满足,都是成果的甘甜。以《稻香》为引,愿毕业生们在人生的田野上,收获属于自己的丰硕果实。

岁月的舟驶向远方,毕业的时刻终究来临,我们怀揣梦想和希望,扬帆启航,追寻星辰大海。在命运的十字路口,我们轻轻挥手告别,期待未来的重逢。今夜,我们不说再见,只说再会。