福大首次!我院杨天同学获全国大学生男子甲组跳高冠军!

2024-05-26阅读

2024年5月25日,全国大学生田径(短跨跳)项群赛在湖北省黄石市举行。我院杨天同学(主管教练黄文敏老师)代表福州大学在此次比赛中以2.00米且全程无一失误的优异表现荣获了男子甲组跳高比赛的冠军!这不仅是我校田径项目在全国性赛事中的首冠,更是一次运动成绩与荣誉的双重飞跃。

杨天同学所取得的成绩,是对他个人不懈努力和坚韧不拔精神的最好褒奖,也是学院“五育并举、五育融合”育人理念的生动体现,更是“以体育人”教育方针的丰硕成果。学院一直致力于打造可复制、可推广、可再生的体育育人“电气模式”,注重引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,不断深化“无体育,不电气”的精神内涵。展望未来,相信在学院的培养和支持下,将有更多优秀的学子在体育赛场上书写属于他们的辉煌篇章!