学院新闻

许志红院长带队参加第七届(2021年)全国高等学校电气类专业教学改革研讨会

2021-08-03阅读

7月24日-26日,第七届全国高等学校电气类专业教学改革研讨会在长沙召开。会议围绕新时代全国高校电气类专业建设与人才培养等议题进行研讨。中国工程院薛禹胜院士、罗安院士,教育部高等教育司理工处徐源、湖南大学校长段献忠等出席研讨会。

本次会议采取线上线下结合的方式,设立8个分会场,分别从创新能力人才培养、课程建设、新工科及教改、教学模式改革、实验实践教学、工程教育专业认证、慕课、卓越工程师、教学方法探索等方面分组交流与研讨。研讨会由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会主办,湖南大学电气与信息工程学院承办。全国100余所高校教师与企业代表共500余人参加会议。

许志红院长带队,王武副院长、林维明教授和刘伯恕副教授参加了本次会议。我院教授在分组论坛上汇报了我院近年教学改革的最新成果,其中林维明教授在课程思政分组作了“‘电力电子技术’大功率整流电路融合课程思政教学”的报告、刘伯恕副教授在教学改革分组作了“‘模拟电子技术’课程混合式教学改革中的考核方式改革”的报告。