校党委林生副书记到电气学院调研指导工作

2021-07-29阅读

7月9日下午,校党委林生副书记到电气工程与自动化学院调研指导工作。林生副书记首先到学生工作办公室看望关心政工干部,接着观看了思政工作文化墙和学科走廊,随后与学院党政领导和政工干部进行座谈交流。

交流会上,电气学院党委占永琼书记介绍了学院领导班子成员、工作分工和学院党建工作、学生工作情况;许志红院长介绍了近年学院人才培养、人才引进和学科发展情况。

林生副书记肯定了电气学院在党建工作、学生工作、学科建设、人才培养等方面取得的成绩,并对未来的发展提出建议。尤其在人才培养方面,林生副书记指出,学生培养工作要适应企业和社会不同需求,加强校企合作,开发和利用校友资源,促进人才共享,实现合作双赢;而学生思想引领的工作关键在于疏导,辅导员要勤进课堂,勤下宿舍,提升内涵,“修炼内功”,要引导青年学生适应大学生活,树立忧患意识,练就过硬本领。正值高考招生阶段,林生副书记特别结合实际事例生动形象提出“招生宣传跑断腿,不如毕业典礼请一回”的有效方法,建议加强与优质中学的交流,持续提升保障本科生生源质量。 学院党委副书记鲍星华、副院长邵振国、王武、团委书记沈庆斌、院办主任张旺华、党委组织员胡培杰、团委副书记陈荟芳和全体专职辅导员参加调研和交流活动。