我院教师参加福建省电机工程学会科研成果对接座谈会

2021-07-26阅读

7月22日上午,由福建省电机工程学会组织的福州大学—福建优迪电力技术有限公司科研成果对接座谈会(第二次)在福建优迪电力技术有限公司会议室举行。福建省电机工程学会副理事长李晖、副处级调研员于建龙、学会严文、胡晓明,我院邵振国副院长、徐启峰教授、易杨、黄亦钒参会。

会上,优迪电力技术有限公司简要地分享了公司的创建历史、规模以及主要的研发产品。公司董事长刘富文指出希望依托福建省电机工程学会科研成果共享平台,与我院展开深层次交流,共同推动相关研发成果实现落地。福建省电机工程学会李晖副理事长分享了学会建设愿景,提出学会要更好地服务会员单位,进一步推进校企合作,由企业提出生产需求,高校提供研发手段,以此促进双方的深层次合作。随后,优迪电力技术有限公司展示了开关柜红外测温、架空输电线路接地装置等产品。

我院徐启峰教授介绍了团队研发的智能全保真光学电流互感器工业样机与多级干式绝缘电流互感器。易杨老师分享了他与优迪公司无功补偿装置合作项目的初步构想,提出了多种解决方案。邵振国副院长介绍了干扰负荷的闪变污染注入水平检测方法研究,以及电力污染源监测、定位及危害评估技术及应用。最后,邵振国副院长指出,目前福州大学与福建优迪电力技术有限公司科研成果对接的第一阶段已经顺利完成,第二阶段将在企业提出产品意向的基础上进行可行性研究,以便后续商定具体技术细节,推进科研成果转化。