2014年电气学院研究生迎新送旧晚会隆重举行

2014-12-21阅读

2014年12月20日晚上7:00,电气工程与自动化学院2014年研究生迎新送旧晚会在图书馆博学厅隆重举行。出席此次典礼的嘉宾有院长陈为老师、党委副书记黄国辉老师、学生处科长孙正伟老师、团委书记张志雄老师以及学院其他教师,研究生葛钊与黄妍妍同学担任晚会主持。

随着动感的节拍响起,映入眼帘的是由DBL街舞协会带来的《加勒比之夺宝奇兵》的街舞表演,随即娴熟的舞技引爆全场。随后是陈媛冰、鲁聪的歌曲串烧《遗失的美好》和《人质》,曼妙的歌声令人着迷,为之陶醉。接下来是由许晔与谢榕芳演绎的双人舞《镜中人》,舞姿优雅迷人。本场晚会还特别邀请了师大音乐系阮欣欣同学为大家带来歌曲独唱《溜溜的竹排溜溜的漂》,专业的民族唱法令在座的每一位同学陶醉其中。接下来同学们还欣赏了《爱如潮水》、《失落沙洲》与《漂洋过海来看你》等歌曲,观看了器乐合奏《金蛇狂舞》、印度舞蹈《阿育王》及小品《暴走大电气》,整场晚会表演十分精彩,台下反应强烈。此外,现场还有“你来比划我来猜”游戏环节,激起同学们的参与互动热情。期间,陈为院长为晚会进行新春致辞,同时欢迎研究生新生,并对毕业生寄予厚望和衷心祝福。最后在蔡金锭教授实验室研究生带来的歌曲《相亲相爱一家人》及学院领导和老师的VCR寄语中结束了本次晚会。

电气学院研究生学制为2.5年,春季毕业,全院研究生虽然只有300多名,但学院每年年底坚持举办研究生迎新送旧晚会,晚会体现了电气工科研究生的特点,晚会节目基本来自本院研究生,向大家展示了实验室以外的电气研究生的风采。晚会不仅是对新生同学的欢迎,也是对毕业研究生们的祝福,祝愿他们在未来的道路上一帆风顺、前程似锦。同时,晚会给学院全体师生送去新年美好祝愿!

图/文 电气学院研会宣传部 谢松