电气学院2014年度辅导员工作考评交流会

2014-12-07阅读

2014年12月5日晚6点30分,电气学院2014年度辅导员工作考评交流会在电气学院新楚楼南212举行。校人事处处长商光美老师、电气学院党委书记何希耕老师、校团委副书记吴雪老师、校党委组织部副处级组织员傅茂松老师、校心理健康教育中心潘曦老师等领导老师作为评委参加了交流会并听取了电气学院辅导员们的汇报。院党委副书记黄国辉老师主持会议。

除了陈荟芳老师目前在休产假,电气学院8位专兼辅导员均作了10分钟详细的工作汇报,汇报会上亮点频现,展示了各位辅导员一年来的工作风采。福州大学人事处处长商光美同志在听取汇报之后对辅导员们一年来的辛勤付出给予了肯定并高度评价电气学院辅导员在学生思想政治教育、学生日常事物管理、学生系列主题教育等方面的出彩工作,并认为该汇报会意义不仅仅是汇报,而且是一年的集中展示,是相互学习交流的机会。随后,电气学院党委书记何希耕同志作了补充,他首先肯定了辅导员们的精彩汇报以及在本职岗位上所取得的成绩,表示每年一度的辅导员考评交流不仅是对辅导员工作的考评,也是辅导员充分展示自己、锻炼自己的平台,同时他也指出了汇报当中存在的不足之处,比如在严、细、情、助、新五方面,即对学生严格管理、细心细致做好学生日常管理工作、与学生建立良师益友的情谊、对学生特别是贫困学生的帮组、在学生工作方面的创新等方面汇报的内容还比较少,不够详细。最后何书记对辅导员提了五点建议:一是多深入学生课堂听课,掌握第一手的学生课堂秩序情况;二是多走访学生宿舍,掌握学生的日常学习生活情况;三是多联系学生家长,特别是一些值得关注的问题学生的家长,要建立长期互动联系;四是多一些学生工作方面的创新、特色和亮点;五是要引导学生树立正确的人生观、价值观,营造公正、公平、正义、平等的氛围。

学院一年一度的辅导员工作考评交流会已经成为了院学生工作的一项特色活动,该活动不仅充分展示了辅导员一年来的工作风采,也体现了学院领导对辅导员工作的重视,既是对广大辅导员们的考核,更是辅导员们展示风采、锻炼自我、成长进步的平台。

电气学院2014年度辅导员工作考评交流会