公正廉明,清廉天下

2014-12-06阅读

2014年12月5日晚上6点30分,福州大学电气学院分党校第十六期第五节入党积极分子培训课顺利开课。本次讲座由2014级辅导员尹万东老师和2013级辅导员傅志强老师主持,主讲嘉宾为福州大学电气学院党委书记何希耕老师。

在讲座中,何书记主要从两个方面来进行本次廉政主题讲座。他首先提出廉政是一个沉重又必需的讨论话题,中国目前的腐败现象严重,青年一代的公正廉明的素质是党和国家事业发展和社会进步的战略需要。何书记介绍了党的十八大关于反腐倡廉的有关精神,要求同学们正确认识当前党风廉政建设的形势,联系实际存在的问题并简要介绍了我党针对问题提出的六项措施,即管理、制度、监督、改革、纠风及惩治。他提及习近平总书记强调要“老虎”“苍蝇”一起抓,坚定决心,有腐必反,有贪必肃,取信于民。接着何书记告诉我们腐败现象已逐渐向青年逼近,高校违纪违法案件时有发生,如学术类的腐败事件、微型官场、经费管理使用的违法行为等。大学生既要看到腐败的长期性、复杂性和艰巨性,也要看到反腐倡廉建设取得的明显成效。最后何书记告诫同学们应该树立以廉为荣,以贪为耻的道德情操,敢于同腐败现象作斗争。何书记的精彩讲座得到了所有人的热烈掌声。

本次讲座的举办旨在提醒入党积极分子要提高自身廉洁素质和反腐倡廉意识,明确作为大学生有促进社会廉洁的责任。相信同学们能从本次何书记的谆谆教诲中学到廉明清正的意义,成长为廉洁修身的入党积极分子。