电气学院第二次团员、学生代表大会隆重召开

2014-04-29阅读

2014年4月26日上午8点10分,福州大学电气工程与自动化学院第二次团员、学生代表大会在新楚楼北230顺利召开。来自各年级的100多名团员、学生代表齐聚一堂,共话青年队伍建设成就,共谋未来发展的宏伟蓝图。福州大学团委黄阿火书记、福州大学学生处施卫华副处长,电气学院党委潘志辉副书记、院工会主席谢荣华,以及校学生会主席和各兄弟学院团委书记、学生会主席等作为领导嘉宾参加了本次大会。

大会由电气学院党委副书记潘志辉致开幕词,宣布电气学院第二次团员、学生代表大会的正式开始。紧接着物信学院团委书记郑寿代表兄弟学院致贺词,校团委书记黄阿火就本次会议发表讲话。

在短暂的休息后会议继续进行,院团委书记张志雄、电气学院学生会主席曾蕴华分别向到场的代表们做共青团电气学院第二次代表大会工作汇报及电气学院学生会第二次代表大会工作汇报。随后,各个代表团暂离会场,在不同的房间讨论本次大会内容。20分钟后代表们返回会场,在主持人公布选举办法、监票人及候选人名单等事项后选举正式开始。经过各代表紧张有序的投票之后,监票团统计工作开始进行,本着公平公正的竞选原则,最后总监票人公布了10名团委会成员和11名学生委员会成员名单并表示祝贺。

最后院团委副书记沈庆斌致闭幕词,感谢校团委对电气学院共青团工作的的高度肯定,感谢代表们对大会的大力支持。大会在振奋的团歌《光荣啊,中国共青团》歌声中胜利闭幕。

此次会议,充分体现了福州大学电气学院团员和学生代表的参与学院管理的意识,丰富了电气学院的大学文化。同时也是电气学院团委建设中的摸索,是对大学生自我管理、自我服务、自我代言的突破。通过选举组建团委会和学生委员会大大鼓舞了学生参与自我管理,行使选举权的积极性和主动性。

电气学院团委学生会秘书处记者团 黄伟才