福州大学电气学院第一次宿舍学生代表大会隆重召开

2014-04-13阅读

2014年4月12日,福州大学电气学院第一届宿舍学生代表大会在电气学院新楚楼隆重召开。本次大会由福州大学电气学院团委学生会主办,电气学院楼委会承办。校团委黄阿火书记、校学生工作处吴唐风副处长、电气学院党委潘志辉副书记,校学生工作处岳志强科长莅临本次会议。电气学院团委书记张志雄老师,电气学院团委副书记沈庆斌老师,以及学院各年级辅导员、宿舍学生正式代表、列席代表等共107人出席本次会议。大会开幕式由沈庆斌老师主持。

会上,电气学院党委潘志辉副书记致开幕词,校团委黄阿火书记和校学生工作处吴唐风副处长分别作了重要讲话。他们代表校团委、校学生工作处表达了对本次大会召开的热烈祝贺,肯定了电气学院楼委会过去三年来的工作成绩,并给与殷切希望。本次宿代会的召开,是电气学院在我校学生自我管理模式的新突破,是学校的团学工作具有里程碑意义的一次创新,为全校乃至全省高校的学生工作做出了新的典范。本次宿舍代表大会的主要任务是审议大会章程;认真回顾和总结三年来院楼委会工作成果和基本经验,肯定成绩,分析形势,找准差距,明确目标,并围绕学院的中心工作研究和部署今年院楼委会的工作目标和思路;审议宿舍学生代表的管理提案;审议宿舍评优及奖励办法;选举产生电气学院首届宿舍代表大会委员会委员及主任。

本次宿舍学生代表大会的召开是学院宿舍管理中的头等大事,是学院学生宿舍管理创新上的最新探索,是为了更好地发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的作用,调动学生参与宿舍管理、建设、服务的积极性和主动性。有利于增强大学生宿舍管理的主体意识、服务意识、代表意识,民主参与意识;有利于构建和谐校园文化,推进建设更加融洽温馨的宿舍环境,丰富大学生宿舍文化生活,为大学生的健康成长成才创造良好的学习生活环境。

电气学院团委·学生会秘书处记者团  林炜