记电气学院领导老师视察学生宿舍

2014-04-12阅读

2014年4月10日下午3点,电气工程与自动化学院的领导们来到学生宿舍视察。参加本次视察的领导主要有电气学院党委书记陈冲教授,院党委副书记潘志辉老师,院团委副书记沈庆斌老师以及电气学院各级辅导员,本次宿舍视察由电气学院学生会主席曾蕴华同学和院团委副书记姚至莹同学带领。

下午3点,陈书记一行在曾蕴华同学等人的带领下来到2号楼电气学院的男生宿舍。在随机视察的宿舍中,陈书记与同学们讨论宿舍里存在的问题以及改进的方法。同行的潘副书记提出了宿舍锁头存在的安全隐患,并讲述了曾发生过的一起学生宿舍盗窃案,提醒同学们要注意防范。最终针对该问题,陈书记想出了一个一举两得的好方法:可以组织同学们开展一个解决宿舍门锁问题的活动,这种活动不仅可以开拓学生们的思维,也能够加强宿舍的安全建设。随后陈书记一行又抽查了几个宿舍,并对宿舍环境等问题作了点评和指导。

检查完男生宿舍后,领导老师们在姚至莹同学的带领下来到了5号楼女生宿舍,男女生宿舍的风格差异之大让领导老师们惊喜不已。宿舍视察结束后,领导老师们在5号楼下进行总结。陈书记和潘副书记分别提出了一些关于如何建设更加温馨宿舍的建议。曾蕴华同学和姚至莹同学认真听取并表示会为建设更加美好的宿舍尽职尽责。至此,本次学院领导视察宿舍的行程也画下了圆满的句号。

通过本次宿舍视察,加深了学院领导和辅导员老师们对学生宿舍生活的了解,同时也为宿舍的建设提供了许多新思路和新办法,对宿舍安全建设和温馨宿舍建设起了重要作用。

电气学院团委·学生会秘书处记者团 吴林洪