电气工程与自动化学院2014届研究生毕业典礼

2014-03-13阅读

福州大学电气工程与自动化学院2014届研究生毕业典礼于3月13日下午在图书馆明德厅隆重举行。中海创副总经理林泽生、电气工程与自动化学院院长陈为、党委书记陈冲、副院长缪希仁、副院长薛毓强、党委副书记潘志辉、辅导员许海燕老师及全体研究生出席了毕业典礼。

毕业典礼由毕业生卢冠达主持,共进行了六项议程。首先是全体师生起立,怀着崇高的敬意,奏响国歌;接着是陈为院长为此次毕业典礼致开幕词,陈为院长向全体毕业生表示了祝贺,同时希望同学在工作中,善于发现问题,解决问题,希望同学们能抓住机会,迎接挑战;其次是中海创集团林泽生副总经理为毕业生赠言,虽然短短的几句话,却表达出了他对毕业生满满的祝福;再次是教师代表鲍光海副教授进行发言,他作为教师的代表,对2014届研究生两年半以来取得的成绩进行了充分的肯定;然后是毕业生代表林燕桢同学发言,她感谢了两年半以来老师们的辛勤栽培,抒发了自己对母校与同学们的不舍之情;最后,在欢快的歌声中,毕业研究生们依次走上主席台,林泽生副总经理、缪希仁副院长为他们颁发学位证书,陈冲书记、陈为院长为他们拨动帽穗。

典礼尾声,在张鑫和陈石桢的带领下,全体师生一起奏唱了毕业歌,伴随着离别的歌声,回忆着转瞬即逝,又弥足珍贵的这两年半,点点滴滴涌上心头,依依不舍的气氛温暖感动着在场所有人。最终在拍照留念和相互祝福中,毕业典礼落下了圆满帷幕。在此,也祝福2014届毕业研究生们,在未来的道路上乘风破浪,勇创佳绩,前程似锦。

图/文 电气研会宣传部 张思彦