电气学院研究生科技节商业计划书决赛圆满落幕

2015-12-28阅读

为响应国家“大众创业,万众创新”的号召,我院研究生科技月的特意增设新的商业计划书评比活动,旨在培养研究生创新创业的思维与能力。电气工程与自动化学院第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛暨研究生科技节商业计划书决赛于2015年12月26日晚7点在学院北230多功能厅顺利举行。本次比赛很荣幸邀请到了福建新鸿腾电力有限公司的郭昌华CEO、校团委副书记王三强老师,就业指导中心张志忠老师、电气学院团委书记张志雄老师及电气学院研究生辅导员许海燕老师担任评委。

参加本次商业计划书比赛的队伍共有五组,他们带来的项目分别是林丽芗同学组的《关于无线网络的LED智能控制系统》,王建明同学组的《基于近红外光谱的血液感染致病菌检测装置》,柳百毅组同学组的《PWM波激励下高频磁损耗测量装置》,杨家珂同学组的《关于基于物联网的助老系统》以及崔本丽同学组的《关于中小功率三相光伏并网逆变器》。虽然大部分同学都是第一次参加这种比赛,难免经验不足,不过选手们都十分重视本次比赛,积极认真地做了准备。本次比赛要求每位选手PPT演讲时间在10分钟内,评委老师提问时间在5分钟左右,选手的成绩由评委打分和观众打分两部分组成,分别占80%和20%。

比赛的过程紧凑而精彩,每组选手通过精心制作的PPT陈述自己的项目,比赛现场的观众不时爆发热烈的掌声,为选手的精彩创意喝彩。比赛间歇穿插了现场抽奖活动作为暖场,活跃了现场的气氛。每位选手进行阐述后,评委老师都会针对每个项目进行提问和点评,慷慨大方地赞赏了其中出彩的部分,同时也一针见血地指出了其中的不足之处,并耐心细致地提出了宝贵的建议。

最后,本次电气学院研究生科技节商业计划书比赛在众人的掌声中圆满落幕。相信这次活动会给在场的同学带来深刻影响,让同学们能在以后创新创业的道路上吸取前辈们的宝贵经验,少走弯路。至此电气工程与自动化学院第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛暨研究生科技节商业计划书决赛圆满成功。