“学术诚信伴我成才”演讲比赛决赛圆满落幕

2015-11-30阅读

11月29日晚7点,在校图书馆博学厅举行的学术诚信道德演讲比赛决赛圆满落下帷幕。在学校领导与老师、评委的带领下,在场的20位选手对学术诚信进行了精彩纷呈的讲演,使在场的所有人都受到了学术诚信的感召。电气学院更是有三名优秀的选手参加了本次决赛,并取得了优异的成绩。

其中,来自我院的邓冰同学,林子良同学分别荣获三等奖,崔本丽同学荣获优秀奖,并且电气学院也获得了这项活动的优秀组织奖。满载荣誉而归的同时,每一位参赛选手付出的辛勤汗水与努力也值得每个人的肯定与钦佩。

人而无信,不知其可也,失去学术诚信,必然会失去自己的发展空间,只有坚守学术诚信,才能够在学术领域取得真正令人敬佩的成绩。比赛开始后,在场的选手对学术诚信进行了各自的精彩演说,并由评委当场进行公示分数。之后,由来自马克思主义学院的老师对演讲比赛评比的规则进行解释说明,并针对现场同学出现的问题进行了细致地点评。紧接着,赛事到了最激动人心的部分,由主持人公布了获奖名单,全场观众对获奖的同学报以热烈的掌声,最后,获奖的同学与学院上台与辅导老师,评委进行合影。

至此,学术道德演讲比赛决赛圆满落幕,让我们在演讲的精神号召下追求学术,保守诚信,以及创新的学术道德之风,创造更美好的未来。