福州大学圆满结束“优秀人才接触柳州”活动

2015-09-28阅读

2015年9月21日至25日,我校电气学院和机械学院共15名研究生受邀参加了柳州市委、市政府主办的第四届“优秀人才接触柳州”活动。此次活动举办方共邀请了福州大学、兰州大学、吉林大学、贵州大学、南昌大学与昆明理工学院等六所高校的113名硕士、博士参加。我校是第一次受邀参加这个活动,此次活动由电气工程与自动化学院研究生辅导员许海燕老师带队参加。

“优秀人才接触柳州”前后五天行程紧凑而丰富。师生们参观了柳州城市规划馆、柳州奇石馆、柳州工业博物馆、柳州职业技术学院以及著名企业柳州钢铁集团、东风柳州汽车公司等用人单位,师生参加了人才推介会及校友交流会。同时,举办方还组织师生夜游柳州,并体验水上运动基地个别项目。9月24日下午,在 “2015年‘优秀人才接触柳州计划’活动”的欢送晚宴上,我校学生代表很有创意地将《北京欢迎你》重新填词,改编成一首《柳州真美丽》,并在会上献唱,将柳州考察之行的所见、所闻、所感、所思用歌曲的形式真实地表达出来,展现了福大人的风采,获得了在场领导及嘉宾的一致好评。

此次柳州之行,师生们感受到柳州不仅是一座工业城市,同时也是宜居城市和人文城市,同时深刻感受到柳州市领导及用人单位对人才的重视和尊重,改变了大家原先对柳州的印象。这次活动促进了我校毕业生对柳州就业的认识,拓宽了我校研究生毕业生的就业渠道。通过这次活动,也向兄弟院校及柳州市领导及用人单位很好地展示了福州大学研究生的风采,我校研究生的优秀表现受到与会领导及嘉宾的一致认可。

图1 我校参加“优秀人才接触柳州”活动全体师生合影

图2 参观“柳州城市规划馆”

图3 调研“柳州钢铁集团”轧钢厂房

图4 考察“东风柳汽”车辆制造车间