喜讯:我院在第十届“华为杯”中国研究生电子设计大赛喜获佳绩

2015-08-18阅读

8月14日,“华为杯”第十届中国研究生电子设计大赛在杭州未来科技城顺利闭幕。我校学生工作处副处长吴唐风老师、我院院长陈为教授、学院党委副书记黄国辉老师、我院硕士生导师陈庆彬副教授、研究生辅导员许海燕老师亲临现场指导学生参加比赛。本届大赛我校有五支队伍进入总决赛,其中我院3支、物信学院和数计学院各1支。经过激烈角逐,我校获得3个团体一等奖和1个团体二等奖的好成绩,有2名研究生荣获“优秀个人”二等奖,2名教师被评为“优秀指导老师”。其中,我院郑心城小组获得企业命题(ANSYS命题)一等奖,陈开宝小组获得团队全国二等奖,叶逢春小组获得企业命题(ANSYS命题)入围奖。我院汪晶慧老师获得“优秀指导老师”奖,陈开宝同学获得“优秀个人”二等奖。这也是截至目前我院在全国研究生电子设计竞赛中取得的最好成绩。

据悉,中国研究生电子设计竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛之一,第一届于1996年由中国电子学会和清华大学共同发起举办。本次比赛从7月份开始,经过全国七个赛区700支队伍的激烈PK,最后198个小组进入全国总决赛。此前,我院于5月—6月成功承办了福州大学第一届研究生电子设计大赛,并总负责这次我校参加全国总决赛所有工作,为参加本次全国总决赛做了精心准备。