学院新闻

2016年电气学院研究生“润森杯”科技节 ——ppt制作大赛决赛

2016-11-30阅读

2016年11月26日星期六下午3:30,在福州大学电气学院二楼多功能厅举行了2016年电气学院研究生“润森杯”科技节ppt制作大赛的决赛。本次决赛的评委是教务处综合办公室科长张友坤老师,电气学院研究生导员许海燕老师以及学生会副主席林传霖。本次决赛由蒋若彬同学主持,一共十支队伍来进行角逐。

本次ppt制作大赛的主题是:坚守学术道德,弘扬学术诚信。第一组上场的是方圆队,在精彩的展示之后,接下来第二组大佬说的都队为我们带来的是“学术诚信都去哪了”的展示。第三组登场的是西伯利亚冷空气队,他的题目是“向学术静海前行”。第四组上场的是对不队,他所带来的ppt竞赛的题目是“学术味”。接下来上场的第五支队伍是小仙女队,他们通过颇具中国风的ppt向我们展示了他们对于坚守学术道德弘扬学术诚信的理解。第六支队伍是101队,参赛选手通过精彩的讲演向我们说明了学术诚信的重要性。第七支队伍是多动症队,风趣的语言赢得了评委及观众的认可。第八支队伍是皮皮踢队,她们通过类似讲故事的手法来进行的展示,让我们感受到了讲演的另一种风格。第九支队伍是死了都要爱诚信队,她们通过分析现状以及对于现在学术造假的事件的分析向我们展示了学术诚信的重要性。最后一支上场的队伍是无懈可击队,她们通过灵活的表现形式,新颖的ppt设计向我们展示了坚守学术诚信的可贵与重要。

在比赛过后,张友坤老师对各个队伍进行了深入细致的讲解与分析,指出了各个队伍的优点与存在的不足。之后,经过评委组的认真评判。宣布了本次比赛的一二三等奖并进行了颁奖典礼。他们分别是:三等奖四支队伍,分别是方圆队,小仙女队,多动症队,无懈可击队,由林传霖主席颁奖;二等奖四支队伍,分别是大佬说的都队,101队,屁屁踢队,死了都要爱诚信队,由许海燕老师颁奖;一等奖两支队伍,分别是对不队和西伯利亚冷空气队,由张友坤老师颁奖。

通过本次比赛,使我们充分的认识到了坚守学术道德,弘扬学术诚心的重要性,也通过比赛和老师的讲解,是我们学到了很多的ppt制作的相关技巧,使我们在日后的学习工作中能够更好的来展示自己。