电气工程第三研究生党支部召开“两学一做”民主生活会

2016-11-20阅读

2016年11月19日下午3点30分,电气工程第三研究生党支部“两学一做”民主生活会在电气学院一楼咖啡厅召开。此次会议由支部书记刘秋花同志主持,研究生辅导员许海燕老师出席会议,电气工程第三研究生党支部22名党员同志参加会议。会议的主要内容为新老生党员同志见面交流、学习长征80周年纪念及学习十八届六中全会精神以及组织党员同志们围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行讨论学习。

首先,支部书记刘秋花同志简单介绍了电气工程第三研究生党支部的基本情况以及对支部党员的几点要求,新老生党员互相进行自我介绍和交流;紧接着,支部书记带领党员学习了长征精神以及十八届六中全会精神,并结合福州大学“三种精神”和反腐的案例开展讨论交流;支部会议还结合校组织部要求,开展了“两学一做”第三专题——“坚持根本宗旨,发挥党员作用”的交流与学习。支部党员认为研究生党员应当培养艰苦奋斗精神、端正学术态度,夯实专业知识,乐于奉献、全心全意为人民服务,并结合校园“小黄蜂”陷入困境展开讨论、交换意见。

最后,许海燕老师对此次会议进行了简要总结,认为每个党员都应当加强个人修养,提高自我约束力,以身作则,发挥研究生党员的榜样作用,提高自身的综合素质。同时指出研究生党员在学好专业知识和做好本职工作的同时,要积极加强党的政治理论学习,尤其强调支部书记要带头理论学习,并把 “两学一做”落在实处。