2014年“中海创”杯研究生学术科技月学术沙龙活动第一场报告会

2014-06-19阅读

2014年6月17日上午9点,在电气学院会议室举行了“中海创”杯研究生学术科技月学术沙龙活动第一场报告会。电力方向作为此次活动的第一场报告会,自然吸引了不少同学前来参加。我们还有幸请到邵振国老师为我们做嘉宾,给予指导。会上林瑞聪,李安娜等六位研究生分别做了报告,介绍了自己的研究思路、研究进度与成果,并与在场的老师和同学进行了积极交流。

首先亮相出场的是林瑞聪同学,介绍紫外成像技术的劣化绝缘子动态特性分析的理解及研究;接下来的是李安娜同学对“区间-粒子群算法的油纸绝缘等效电路参数计算”的讲解,虚心的态度,积极地和老师讨论看法;接着李小江同学跟大家介绍了“低压电网负荷及漏电流综合监控系统”;然后同一个实验室的苏文博同学为我们讲解了“考虑不确定性因素的概率谐波潮流算法研究”的问题,并用精彩的PPT中展示了成果;其后的陈杨同学讲述的是“基于油纸绝缘等效电路的变压器微水含量研究”;最后是陈旭同学做关于双BOOST PFC数字化控制技术研究的分析,独特的理解和认真地科研态度在PPT满满的公式推导中可见一斑。

每份报道后,同学们都会进行简短的交流,结合自身理解,积极提问,报告的同学虚心听取老师意见,进行完善,学术气氛非常融洽。在一片热烈的讨论声中,本次学术沙龙活动圆满的结束了。

图/文 电气研会宣传部 凌飞鸿