2014年“中海创”杯研究生学术科技月学术沙龙第二场报告会

2014-06-25阅读

2014年6月24日上午9:30,2014年“中海创”杯研究生学术科技月学术沙龙第二场——电力方向专场报告在新楚楼会议室如期举行。5位来自电力方向的研二同学作为报告人,分别展示他们在研究生期间的研究成果。此次沙龙还有幸邀请到邵振国老师担任评委,参与活动的还有电气各个方向的同学们。

率先出场的是潘进贤,带来的是《基于Vague集匹配的暂降定位方法研究》,把Vague集理论应用到配电系统中电压暂降源研究过程中,从而更加准确地判断电压暂降源的位置。接下来的连振洲讲述的《基于负荷曲线分布特征的峰谷时段划分和修正策略研究》,通过严谨的推导,再辅以丰富的图片证明,提出了一种最优化的峰谷时段划分及其相应电价定价方法。接着,卢鹏铭、程远分别就所研究的《基于不同可中断负荷合同的多时间尺度含风电电力系统调度模型研究》、《基于正序分量的变窗长同步相量测量算法研究》进行诠释,讲述十分清晰流畅,独到的见解和细心地科研态度在其精心准备的报告中可见一斑。最后在林喆的《基于广义回归神经网络的油纸绝缘变压器的寿命预测》精彩报告后,沙龙活动进入尾声。

每份报道后,邵振国老师都会结合自身理解,针对报告行进行极其富有建设性的改进意见。整个沙龙活动中既有科学研究的严谨缜密,也有不乏极富活力的思维碰撞。此次活动积极地拓宽在座诸位同学视野和思路,彼此相互促进,在科学的道路上走得更远更好。

图/文 电气研会宣传部 贾庚午