电气学院2013年“中海创”杯研究生学术科技月闭幕式

2014-03-13阅读

2014年3月13日下午2:00, 在图书馆明德厅隆重举行了电气学院2013年“中海创”杯研究生学术科技月闭幕式。出席本次闭幕式的嘉宾有:中海创副总经理林泽生、院长陈为教授、院党委书记陈冲教授、副院长缪希仁教授、党委副书记潘志辉老师以及研究生辅导员许海燕老师。

本次学术科技月历时3个多月,其间进行了实物评比、仿真评比、发明专利评比、学术论文评比、学术沙龙报告等活动,形式新颖多样,内容丰富多彩,师生们参与广泛。

闭幕式上,担任主持人的是电气研会主席王竹勤,在对此次学术科技月活动作了简单的总结后,她首先请出了林泽生副总经理为本次闭幕式致辞,林副总经理对此次科技月活动中同学们取得的成绩表示肯定,同时希望同学们培养创新意识,把创新意识融入到日常生活中,充分发挥研究生在科技创新中的主力军作用。然后,博士生代表汤龙飞进行发言,他将自己在福大的九年学习经历总结为三个关键词:选择、坚持、心态,为学弟学妹们提供了一个良好的学习榜样。接着,主持人宣读了本次科技月活动的获奖名单,并由林泽生副总经理,陈冲书记、陈为院长、缪希仁副院长、潘志辉副书记一一为他们进行颁奖。闭幕式的最后环节是师生间的面对面,同学们抓住机会,踊跃提问,林泽生副总经理、陈为院长、缪希仁副院长对同学们提出的问题作出了详细的解答,并提出了宝贵的建议,让在场的师生受益匪浅。

电气学院2013年“中海创”杯研究生学术科技月在同学们的一片掌声中圆满落幕,相信在院领导的高度重视、企业的大力支持、同学们的辛苦努力下今后的科技节系列活动一定会续写辉煌,再创佳绩。

图/文 电气研会宣传部 张思彦