2013年电气学院“中海创”杯学术科技月活动 ---学生学术报告决赛

2014-01-06阅读

2014年1月3日下午2点,在电气学院会议室举行了2013年学术“中海创”杯科技月之学生学术报告比赛的决赛。此次请到的指导嘉宾是蔡逢煌老师、鲍光海老师和刘向军老师。李超、卢文成、许晔、苏晓艺和董钊五位博士研究生和硕士研究生分别做了精彩报告,介绍了自己的研究思路、研究进度与成果,并与在场的老师及研究生进行了交流。

第一个做报告的是李超博士,他介绍了激磁式光学电流互感器磁与温度耦合特性理解及研究,他以清晰的思路结合形象的图形说明向同学们讲解了周围环境温度变化对光学玻璃电流传感头及传感光路上温度分布的影响情况;接下来的是卢文成同学所分析的新型拓扑结构是关于磁共振无线电传输系统方面的报告;紧接的许晔、苏晓艺和董钊分别向大家介绍了采用不变矩的谐振接地系统故障选线新方法、光学电流互感器的设计和并网型太阳能光伏发电系统的研究。五位同学独到的见解和细心的科研态度赢得了在场师生的一致好评。

每份报告后,三位老师都做出了精彩的点评,同时针对报告中的疑惑点、关键点,进行提问,拓宽视野和思路,最终达到相互交流,相互促进的初衷。在老师的点评下,同学们深刻认识到了自己所研究的内容,还存在诸多不足,更加明确了自己今后要深入研究的方向。

/文 电气研会宣传部 贾庚午