2013年“中海创”杯学术科技月活动---学术论文评比报告会

2013-12-04阅读

2013年12月3日上午9时,由电气工程与自动化学院主办的, “中海创”杯学术科技月活动之学术论文评比在新楚楼多功能厅成功举办。苏清梅等9位同学带来了他们在各个核心期刊上所发表的高水平学术论文参加此次活动。本次学术论文评比会,我们很荣幸的邀请到了王武教授、江岳文教授和林苏斌教授莅临指导。电气学院各专业的50余名同学积极参加此次报告会,并担任观众评委,为各位同学的论文及现场表现进行打分。

首先做报告的是苏清梅同学,带来《基于波动模型及虚拟场景评价的闪变污染用户危害评估》,通过从负荷波形数据提取波动的电压和电流幅值,计算波动负荷的阻抗参数,给出了平稳型波动负荷的闪变危害评估方法。讲解由浅及深,层层递进,将理论知识结合电脑仿真,让在座同学都感慨受益。接下来由徐丽兰、苗琳璐、黄荔生、郭银婷、吴守龙5位同学分别对自己所研究的《采用时频矩阵奇异值分解的配电开关振动信号特征量提取方法》、《一种基于T-S模型的非线性系统故障诊断集员滤波器的设计》、《光学电压互感器偏光干涉测量模式研究(二)基于会聚偏光干涉原理的光学电压互感器》、《负载端电弧故障电压检测与形态小波辨识研究》和《接触器短路分断特性的动力学仿真及试验研究》进行介绍。最后由三位博士生:汤龙飞、黄晓生和李超同学分别所带来了他们最新的学术成果《闭环斩波起动交流接触器控制模块设计》、《一种用于ICPT系统的新型补偿网络》和《J-A模型误差修正和温度特性仿真》报告为此次学术饕餮精彩收官。

值得一提的是此次活动还结合观众随机抽奖的形式,提高同学们参与度的同时,又可以增加互动交流性。最后报告会在满意的笑容和热烈的掌声中圆满落下帷幕。

图/文 电气研会宣传部贾庚午