电气学院2013年“中海创”杯研究生学术科技月开幕式

2013-11-22阅读

2013年11月20日下午4:00, 在图书馆明德厅隆重举行了电气学院2013年“中海创”杯研究生学术科技月开幕式。出席本次开幕式的有:中海创副总裁林泽生、福州大学团委副书记王三强、学工处吴唐风副处长、电气学院院长陈为教授、电气学院副院长缪希仁教授、电气学院党委副书记潘志辉、福州大学先进控制技术研究中心主任郑松以及研究生辅导员许海燕老师,还有电气学院热情洋溢的全体研究生们。开幕式由缪希仁教授主持。

首先,在缪希仁教授对学术科技月活动作了简要介绍之后,由林泽生副总裁为本次开幕式致辞。林总裁对电气学院本次学术科技月的顺利召开表示衷心的祝贺,也对今年我院科技比赛在国赛中取得的成绩给予高度赞扬,指出将进一步加强与我院的合作,推动我院学术科研向更高层次的水平发展。随后,校团委副书记王三强和学工处吴唐风副处长发表重要讲话,他们高度评价了电气学院近年来学术科研取得的成果,对本次学术科技月的活动给予充分的肯定与支持,极大增强了大家科研的信心。接着,电气学院院长陈为教授强调举办研究生学术科技月,对提高研究生科技创新能力和保持优良学风传统有重要意义,他欣喜地讲到,今年的科技节不仅氛围好,参与的人更多,大家热情高涨,而且形式也新颖多样化,并鼓励大家要继续不断开拓科研创新精神,给予同学们强大的科研动力。

最后,缪希仁教授对我院2013年学术科技月进行了总结,他希望同学们进一步激发投身科研的热情,不断提升科学研究水平,展现我院浓厚的学习科研氛围,激励同学们自我完善,自我提高,展望美好未来。同时,他宣布2013年电气学院“中海创”杯研究生学术科技月正式开幕。

本次研究生学术科技月活动是对往年电气学院科技活动的传承与发展,是在历年成功经验基础上进行的开拓与创新,有利于进一步促进我院研究生科技学术活动的开展,提供更加广阔的科研平台,启迪创新思维,培养学生对科研、学术兴趣,并通过兴趣深化科研,营造健康向上、充满生机和活力的科技学术氛围。通过本次科技月一系列活动的举办,也必将对学院、学校学术道德建设的开展、教学水平和科研水平的提高起到积极的作用。

图/文 电气研会宣传部 黄金兰