活动风采 | 我院开展“读出坚定 读出信仰”主题团日活动

2024-09-24阅读

为做好《习近平与大学生朋友们》第一、二卷的宣传工作,引导广大团员青年深切体会习近平总书记一以贯之的重视关怀,坚定理想信念、矢志成才报国,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。电气工程与自动化学院于2024年9月开展“读出坚定 读出信仰”主题团日活动,动员各基层团支部研读《习近平与大学生朋友们》第一、二卷的访谈内容,领会其中的内涵和意义,让团员青年们从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰。

本次主题团日的开展依托“三会两制一课”制度,活动形式涉及主题团课、研读交流、学习实践、线上视频观看等,收到了同学们的热烈反响。

2023级电气工程及其自动化2班团支部开展“习近平与大学生朋友们”一、二卷的阅读学习团日活动。团员们通过分享各自对书籍的理解和感悟,相互启发,共同进步。经过学习活动,大家不仅深入理解了总书记的思想主旨,更从中汲取了坚定的信念和崇高的精神。

2023级电气5班团支部围绕《习近平与大学生朋友们》第一、二卷的核心内容,精心策划了“读出坚定,读出信仰”主题团课。课上大家深刻感受了总书记对青年成长的关心与重视,也更加明白了作为新时代青年的责任与担当。在未来的日子里,青年团员们将继续以坚定的信念和昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

2023级电气6班团支部通过观看ppt、分组讨论、心得分享等形式,带领团员研读《习近平与大学生朋友们》第一、二卷,共同探讨习近平总书记对青年成长成才的殷切期望和深刻教导。同学们不仅对习近平总书记关于青年工作的重要思想有了更深刻的理解,也更坚定了听党话、跟党走的决心。

2023级自动化1班团支部将主题团日分为PPT宣讲、观看《温暖》——“习近平与大学生朋友们”纪录片、集体讨论反思和感悟三部分。支部成员积极参与,认真交流,了解并学习了《习近平与大学生朋友们》第一、二卷所表达的“三维向度”,在活动中提高自身的政治觉悟,将习近平总书记的重要寄语牢记于心。

23级智电团支部的团日活动旨在通过理论学习与感悟分享的结合,提升团支部的归属感和凝聚力。理论学习中,通过阅读领导人习近平与大学生朋友们的故事,团员们对习近平主席的思想和精神有了更深刻的理解。交流分享中,团员们在轻松愉快的氛围里提出自身的感想,展现了善于思考的青年面貌。这次活动不仅提升了团支部的凝聚力,也增强了团员们的爱国意识。

2024级各团支部在还未选举团支书的军训期间也纷纷组织了以《习近平与大学生朋友们》第一、二卷内容为主题的团日活动。丰富的线上学习资源不仅让团员青年们被习近平总书记的一言一行深深触动,深刻感受到习近平总书记对青年的关心,更拉近了大国领袖与青年学生的空间距离、情感距离、思想距离。

2023级电气硕士六班通过多样化的形式组织团员集中学习了《习近平与大学生朋友们》第一、二卷:首先组织团课学习,由学院资深教授带领大家深入解读书中的重要观点,确保学习内容的深度与广度;其次开展支部宣讲,邀请优秀学生代表分享学习心得,营造浓厚的学习氛围。此次会议后,同学们都收获满满,深刻理解了书中的精神本质,将所学知识转化为推动个人成长和社会进步的强大动力。

23级自动化硕士2班的团日活动在福州市历史博物馆举行。通过参观历史文献、图片资料和多媒体展示,团员们对习近平总书记的事迹有了更深入的了解,对其为国家和人民所做出的巨大贡献表示崇高敬意。活动中的专题讨论环节进一步激发了团员们的爱国热情,坚定了他们的理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入青春活力。

此次主题团日活动展现出我院学子的蓬勃朝气与实干风采。相信在未来,电气学子定能深刻领会习近平总书记指引的青春航向,时刻牢记党和人民的殷切期待,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,成为让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。