扬帆计划 | 我院顺利举行“扬帆计划”分享会

2024-09-13阅读

为使新入学的2024级电气学院的同学们能够了解扬帆计划,拓宽就业途径,走好实习就业路,2024年9月6日晚上,由电气学院就业服务部主办的2024年“扬帆计划”宣讲会福州大学电气学院专场在铜盘校区B209教室开展,活动邀请了三位参加过“扬帆计划”的同学分享自己的实习经历。

陈睿淑同学由“什么是扬帆计划”着手,向大家全方位,多层次介绍了扬帆计划,为2024级的新同学解答了心中的疑惑,再从电气同学们所选专业角度出发,提出了扬帆计划岗位选择的建议,紧接着陈睿淑同学结合自己的实习经历,向大家分享了自己在实习经历中的收获。在问答环节,陈睿淑解答了几位同学提出的疑惑,让同学们对扬帆计划有了新的认识。

刘志洪同学主要从自身的实习过程与经历以及如何选择岗位方面,向新生介绍了扬帆计划。他以幽默的语气向新生介绍了他在扬帆计划暑期实习中遇到的一些有趣的故事和经历,并分享了如何选择适合自己的岗位。从他的分享中同学们了解到,要立足于自身的未来发展目标来综合考虑,明确自己的需求,并且要充分了解各个岗位的工作才能避免踩雷。

叶立炜同学首先向新生详细介绍了扬帆计划及实习的好处。他指出扬帆计划是帮助在校大学生熟悉真实的工作环境,明确职业方向,不断提高社会化能力和综合就业能力的就业引导计划,主要实习单位覆盖各行各业。参与扬帆计划,可以锻炼同学们各方面的职业能力,收获丰富的实习体验。随后他向同学们分享了岗位选择的建议和简历制作的技巧,并就如何参加扬帆计划的大致流程向同学们做出了详细介绍。

筑梦新时代,扬帆正当时。此次“扬帆计划”分享会,帮助同学们全面了解了这一助力大学生实习就业的广阔平台,也让同学们有机会汲取到更多关于岗位选择和求职就业的宝贵经验。希望同学们能够在假期充分利用这一实习平台,在实习实践中了解社会国情,提早体验社会生活,为未来的就业工作储备经验。新时代,新征程,让我们一同扬帆起航,筑梦未来。