电气学院创新创业通识教育讲座——创新意识培养暨“挑战杯”赛事通识教育

2024-09-04阅读

为培养新生创新创业实践能力的培养,9月3日晚邀请了谢俊慧老师老师到铜盘校区科报厅A为全体电气学院2024级新生开展创新创业通识教育讲座。

谢俊慧老师向新生们展示大学中创新创业比赛和各类学术竞赛的丰富多彩,以点燃他们参与这些活动的热情。谢老师在讲座伊始便着重强调了创新创业在当前教育中的核心地位,并详细介绍了我们学校的三创精神,以及围绕这一精神所展开的育人工作。他鼓励在座的新生们积极培养自己的创新精神、创造性思维和创业能力,并积极投身于各类创新创业相关的赛事和活动中去。

这次讲座作为新生创新创业通识教育的一部分,有效地提升了新生们的创新意识和创业精神。它鼓励学生们在实践中发现问题,激发创新思维,并培养了他们解决实际问题的能力、自主学习的能力,以及敢于创新创业的精神。这样的教育对于培养能够适应快速变化社会的顶尖人才至关重要。