扬帆计划 | “扬帆计划”分享会圆满结束

2024-07-10阅读

为帮助同学们了解扬帆计划,并提供更加高质量、宽领域的就业服务,助力同学们走好实习就业路,2024年7月6号上午,由电气学院学生会举办的2024年暑期“扬帆计划”宣讲会在线上开展。本次活动共邀请了两位参加过“扬帆计划”的同学作为扬帆计划讲师分享他们的实习经历。

叶立炜同学首先详尽介绍了扬帆计划的理念、目标及主要实习单位。他结合自身实习经历,阐述了实习带来的专业技能提升与人脉拓展。作为过来人,他分享了自己的岗位选择、简历制作经验及求职小忠告。最后,他详细讲解了扬帆计划的报名与参加方式,为大家指明了参与途径。他在过程中向同学们传递了“世间万事皆学问,实践场中得真传”的人生真谛。

吴恺斌同学紧承上一位同学的介绍,从自身的实习经历与岗位选择两个方面,向我们进一步介绍了扬帆计划。他以自身的实习过程为例,向我们分享了扬帆计划过程中可能遇到的困难与收获,并就实习岗位的选择方面,通过具体的小程序实操,向我们讲授了岗位选择中需要避开的问题,给我们提供了宝贵的经验。他建议我们应当对党政机关拥有初步了解,在岗位选择方面明确自己的需求,以便让我们能够正确选择岗位,锻炼专业技能,更好地投入学习与实践。

“长风破浪,奋楫扬帆”。通过本次“扬帆计划”分享会,同学们对大学生暑期扬帆计划的一系列流程有了初步了解,并在岗位选择和求职技能方面汲取到了宝贵经验。“行之愈笃,知之益明。”新时代新征程,新青年兴家乡,希望同学们能够积极投身扬帆计划的暑期实践活动,积累丰富的实习经验,提升自我的专业能力,为未来的职业发展积累更多机会与竞争力。