2024-03-22阅读

为进一步巩固学生会改革成果,并强化学院各部门间的协作与交流3月21日下午,电气工程与自动化学院第四届团委、学生会述职汇报暨学生骨干大会在新楚楼北230报告厅举行。院党委副书记、纪委书记钟钛申,团委书记李金土,团委副书记梁艳华,全体辅导员,团委学生会主席团成员、各部门主要负责人,各班级班长、团支书参加会议,会议由王昕同学主持。

第四届团委学生会主席团成员各部门主要负责人做汇报工作电气工程与自动化学院第四届团委学生会主席团成员逐一上台,详细汇报了过去一年的工作成果与经验。一年来,主席团成员围绕“五育并举,树人育才”的理念,牢记“无体育,不电气”的精气神,积极办好体育赛事;“求知创新,躬身实践”科创比赛佳绩频传,智育建设常长常新;秉持“以‘美’塑心灵,育‘向美’之才”丰富文娱,涵养美育;“萤火虽微,愿为其芒,不啻微芒,造炬成阳”传唱志愿之歌与德育建设;“多元媒体载体,讲好电气故事”宣传工作拓宽视野,展望世界之窗。

团委各部门主要负责人围绕团务工作、学院宣传、部门建设、志愿服务以及公寓管理等多个方面进行了全面总结,在展望与反思中寻求守正创新的平衡点。他们还分享了在学生工作中的收获与感悟,希望新一届的干事能既保持工作的稳定性和连续性,又敢于尝试新的工作思路和方法,为学院的各项事业建设贡献自己的智慧和力量。

17FF0

学生会各部门主要负责人讲述了一年来的主要工作与活动策划,总结经验,分享感悟。各部门在保持自身独特性的基础上,积极协调配合,共同合作,致力于培养学子在社会实践、身心健康、就业指导、学习创新以及权益认知运用等多方面的能力。他们通过搭建多元化的平台,为学子们提供了丰富的实践机会和广阔的发展空间。

参会人员对工作汇报进行评议、颁发聘书征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。各汇报人结束汇报后,参会人员对汇报内容进行评议,裨补阙漏,俾臻完善。同时,学院为主席团成员与主要负责人颁发聘书,鼓励各学生干部秉初心,励新程,再创辉煌佳绩!

学院党委钟钛申副书记讲话钟书记充分肯定了学生骨干在学院党建和思想政治工作中发挥的作用和作出的贡献,希望学生骨干切实强化“工匠精神”、“福大电气,顶天立地”文化的深化内化转化,并对学生骨干提出四点要求。一是在能力素质上,要练就“六大素质”。即练就好扎实专业、过硬本领、精益求精、开口能讲、问策能解、遇事能办“六大素质”。二是在关系处理上,要处理“五大关系”。即处理好仰望星空与脚踏实地、勤奋学习与努力工作、做好服务与增长才干、当好标杆与集体进步、坚持守正与大胆创新“五大关系”。三是在社会实践上,要坚持“六个并重”。即坚持个人意愿与组织指导、呼应主题与找好点子、思想淬炼与理论宣讲、专业训练与实践锻炼、精心策划与总结提升、打造品牌与强化引领“六个并重”。四是在发挥作用上,要做到“四个表率”。即做到在思想引领中走前头作表率、在学业发展中走前头作表率、在服务同学中走前头作表率、在实践锻炼中走前头作表率“四个表率”。

回望征途千山远,翘首前路万木春初心如磐,使命在肩电气新鲜血液必当接过历史的重担乘风破浪,行至天光