电气圆桌会 | 我院学生会顺利召开“我为同学做实事”调研交流会

2024-03-25阅读

为进一步推动我院学生会“我为同学做实事”的活动开展,切实保障学生各项权益。近日,校学生会成员代表与我院学生会成员于电气学院楼青年马克思主义研读社开展了2023-2024学年第二学期“我为同学做实事”调研交流座谈会。我院学生会各部门负责人及部门骨干参加了此次会议。

会议伊始,我院学生会主席团成员杭予责(分管体育部)和体育部负责人汤铭权表示,学院将秉承“无体育,不电气”的理念,积极举办篮球赛、足球赛、羽毛球赛等各项体育赛事,锻炼同学们的体魄的同时,弘扬电气学子积极向上的精神。学院旨在打造不断向上、不断攀登的电气体育模式,积极备战即将迎来的“振奋杯”赛事,并为今年电气学院校运会五连冠的征途打下良好基础。

同时,我院学习部负责人杨洋溢表示,我院学习部秉持着全心全意为同学服务的宗旨,以服务同学为职责,举办了“学霸笔记”“博学论坛”“四六级英语打卡”“朋辈讲堂”等活动,满足电气人的精神文化需求,促进学术交流与发展,提高同学们学习的积极性,为同学们营造一个积极向上、互帮互助的良好学习氛围。

接着,我院学生会主席团成员黄耀辉(分管宣传部)和宣传部负责人陈睿淑指明了学院目前的宣传架构、学院特色和微信公众号的建设。同时他们也表示,未来将不断进行宣传部门的完善和改革,加强各部门间的宣传联系,形成分工明确的宣传体系,让同学们更好的了解学院的各项活动,也通过举办学院IP文创设计大赛等多元化活动,增加同学们对学院宣传工作的参与感。

最后,我院学生会执行主席林娜提出了学生会在未来工作规划中的关键方向与使命。她表示,为了进一步丰富校园文化生活,提升学生的综合素质和实践能力,我院学生会将持续支持和协助院青马研读社打造“校友来啦”“四季知行说”等五大品牌活动。同时,我院学生会将紧密携手校学生会,以广大学子的需求为中心,不断创新活动形式与内容,持续搭建更多元、更广阔的展示平台,让每一位同学都有机会在学术研究、文体艺术、社会实践等各个领域展现自我、实现价值,真正助力每一位福大电气学子全面发展,成就精彩人生。

学生骨干立足岗位,服务同学,起到先锋模范作用,这不仅仅是爱与温暖的传递,更是一种责任心与使命感。未来,学生会也将本着完善学院建设,服务广大同学的初心,让“我为同学做实事”成为一种新常态、新风尚。