2013级研究生入学教育

2013-09-25阅读

为了让研究生新同学尽快适应新生活,熟悉校园环境及学生管理制度,2013年9月6号上午,于福大电气多功能厅召开了新生入学教育大会。辅导员许海燕老师和王秦老师主讲并主持本次大会,参加会议的还有新一届研会干部和全体研一新生。

会上,王秦辅导员向新生们介绍了我院及各专业里的发展、规模、师资、管理等方方面面,并根据研究生入学手册,着重强调了在校的各项规章制度,让同学们在对学校,学院的概况有了初步的了解。接下来辅导员许海燕老师,针对性地从生活,情感和学业问题为新生们进行了分析指导,结合具体实例,积极引导,深入浅出又极具启发性。最后研会干部们分享自己的心得与经验,宣传纳新的同时,也展现出研究生生活的绚丽丰富。

此次入学教育使新生对学院、专业有所了解,端正了入学态度,明确了努力方向,提高了组织纪律观念,对整个研究生生涯具有导航性和和基础性作用。最终大会在轻松和谐的气氛中落下帷幕。

图/文 电气研会宣传部 魏文新