中秋缘·中国梦——电气学院中秋游园会成功举办

2013-09-20阅读

2013年9月17日晚上7点,一场由电气学院精心策划的中秋游园会在福州大学青春广场盛大开幕。这场由电气学院团委学生会主办的、面向全校师生的活动,让中秋的气息蔓延至整个福州大学。

中秋博饼是源于闽南地区并文化外延的一种民俗活动,在这场游园会中成了活动的主线。游园会中设有“扬跃月圆夜”等七个游戏版块,参赛者在通过每个游戏版块后会获得一张博饼券,集齐三张博饼券即可博饼一次,奖品有月饼、可乐等。参与游园会的同学来自福州大学的各个学院,现场热闹非凡。笑声、喊声、掌声,各种欢快的声音弥漫在青春广场的上空。其中最火爆的当数舞台上K歌的环节,不仅吸引来了众多好声音,还有一些参赛者借此机会祝愿同学生日快乐、中秋快乐,温馨而感人。参赛者大多是13级的新生,在这次的游园会中也是玩得最开心的群体,这也是他们来到福大的第一个中秋。

本次游园会的举办,旨在与全校的同学一起,在校园里寻找传统文化的踪影。在欢乐、和谐的游戏中促进同学间彼此更多的交流和师生之间更多的接触,同时,也让刚到福大的新生们感受到了家的气氛。