电气工程第一研究生党支部召开纳新大会

2018-11-04阅读

2018年11月3日下午3点,福州大学电气工程第一党支部召开了党员纳新大会,本次会议议程为支部情况介绍、支部纳新、党员上微党课和支部工作规程,会议由支部书记李继宇同志主持,并邀请了电气工程与自动化学院研究生辅导员兼博士生支部书记许海燕老师参加会议。

首先,支部书记李继宇同志对新生党员介绍了支部基本情况,并热烈欢迎加入第一党支部大家庭。随后,各位党员对自己的导师、实验室、研究课题等进行了简单的介绍,使新、老党员初步认识,为日后加强沟通交流打下基础。

紧接着,由上届支部书记程志伟同志为大家讲微党课——《如何做一名合格的党员》。党员同志们特别是新生党员收获颇丰,认识到党的先进性、党员的表率性,不仅学习上要刻苦努力,力争上游,在科研上,需要加倍努力,在工作上,服务群众。做一名合格的党员,必须严守行为规范,遵守党纪国法,必须加强思想道德修养,养成良好的生活作风。

最后,许海燕老师做了总结性的发言。对三位老支委为支部所做的贡献表示肯定,希望三位新支委能够再接再厉,不忘初心,砥砺前行。同时,对各位党员同志提出了几点要求:1、希望我们能够注意言行。在言论上,禁止出现类似“洁洁良”事件,使用辱华言论挑战爱国底线;在生活上,发挥党员模范带头作用。2、希望党员们能够积极配合研会工作,在服务群众上表现出党员应有姿态

新成员的加入,为电气工程第一支部注入了新鲜血液,相信他们能够严以律己,积极完成组织上的任务,做好本职工作,起到学生党员的模范带头作用。

图为李继宇同志介绍支部

图为廖宇飞同志在自我介绍