电气学院第16期积极分子第二次党课

2014-11-08阅读

扬帆中国梦  少年立志行

——记福州大学电气工程与自动化学院第16期分党校课程学习

2014118日上午,福州大学电气工程与自动化学院第17期分党校学习在新楚楼北230举行。此次活动的主讲人是福州大学校党委组织部陈智勇老师。本次活动的主题是《学习习近平总书记重要讲话精神》。

本次学习分为习近平同志生平介绍,习总书记最近一系列讲话内容介绍,向习总书记学习,对青年学生的勉励四部分。陈老师着重介绍了习总书记最近一系列讲话内容部分。对首提“中国梦”,系统阐释“中国梦”,分享“中国梦”三段解说与对“三个必须”的介绍增进了青年学子对“中国梦”的了解;谈中国特色社会主义道路,谈反腐倡廉,谈改革开放,谈党的群众路线,谈航天梦,谈依法治国,谈和平发展几段介绍,加深了青年学子对党的路线的了解;谈实干兴邦,谈青春梦几段介绍,激励青年学子脚踏实地,勤勉学习。之后,陈老师又勉励青年学子应从九个方面学习总书记的优良作风1.滴水穿石,持之以恒2. 勤奋学习,刻苦钻研3.知行合一,脚踏实地4.坚持理想,坚定信念5.勇于负责,善于负责6.团结就是大局,团结就是力量7.眼睛向下,服务人民8.解放思想,改革创新9.人生道路千万条,各行各业能成才。同时,陈老师结合自身的学习与工作经历,使课堂生动形象,时时发出阵阵掌声,学生们主动参与,反响积极。在学习的最后,陈老师也提出了寄予青年学子的希望与对青年学子语重心长的勉励。在场青年学生仔细倾听,结合自身实际思考理解,认真书写学习笔记。本次学习在热烈的掌声中圆满结束。

通过此次分党校学习,青年学子充分学习体会了习近平总书记最近一系列重要讲话的精神,加深了对党的了解,加深了对习总书记对青年学子的期望的了解,更加明确了自己的奋斗目标与发展方向。分党校的学习,给青年学子的大学生活指引了正确的方向,展示了广阔的发展前景。