电气学院第16期积极分子开班仪式

2014-11-01阅读

端正入党动机,早日站在党旗下

----电气学院分党校第十六期入党积极分子培训开班仪式及授课记录

2014111日上午9点,福州大学电气学院分党校第十六期入党积极分子培训班在新楚楼北230顺利开班并举行了第一次专题讲座。出席本次培训班的嘉宾有院党委副书记黄国辉老师,团委副书记沈庆斌老师,2013级辅导员傅志强老师,主讲嘉宾则是校党委组织部的柯江锋老师。本次活动由院学生会副主席刘同民主持。

培训班开班仪式上,黄副书记首先代表院党委组织对入党积极分子表示祝贺,并以习总书记描述大学生的“可爱、可信、可为”等话语来勉励同学们。之后,黄副书记讲明了要想成为一名优秀党员需要组织培养和个人努力,从个人角度来讲要求入党积极分子们能主动学习、思考、交流、研究。对此他提出了三点要求一是要加强党性修养,严于律己,处事踏实;二是要多了解党和国家,主动加强对中国特色社会主义理论体系的学习;三是要加强实践,并处理好学习与人际关系及网络的关系。最后,黄副书记表达了他对同学们寄予的厚望,希望同学们能端正态度,爱国爱党,早日达到党的要求。

在黄副书记一番深入浅出的讲话后,学生代表蒋东伶上台发言,她表示能成为入党积极分子是她的荣幸,加入中国共产党更是每个入党积极分子的梦想。她认为,要成为一名优秀入党积极分子需要做到以下几点:首先,应当明确入党动机,坚决拥护党的方针和政策,在思想、政治、行动上同党保持一致;其次,尊崇党的宗旨,全心全意为人民服务,加强党的相关理论的学习不断提高自己的思想水平和学术认识,以早日达到党和人民的要求

开班仪式之后则是培训班的第一次开班,讲座上,柯老师主要从三个方面入手来阐述本次专题。首先,柯老师以生动的语言分析了大学生入党的动机和类型,介绍了正确的入党动机,即全心全意为人民服务,为实现共产主义奋斗。然后,他又联系实际,举例说明了端正入党动机是实现党的最终目标的客观需要。最后,他告诉同学们只有不断加强党的基本理论的学习,自觉接受党组织的指导,经受实践锻炼,才能不断提高个人的思想素质和道德修养,端正入党动机,早日得到党组织的认可,成为一名光荣的党员。在一片热烈的掌声中,本次活动圆满结束。

本次培训班的举办旨在培养同学们承担民族重任的责任感,以及脚踏实地,言行一致,勤于学习,勇于实践的精神。相信在柯老师的答疑解惑后,同学们都能够端正入党动机,成为更合格的入党积极分子。会议剪影: