第十五期分党课第四讲:解读党的十八届三中全会精神

2014-04-18阅读

2014年4月17日下午2时,电气学院第十五期分党校第四次培训在新楚楼北230顺利举行。由电气学院2012级辅导员陈荟芳老师向积极分子们解读了党的十八届三中全会精神。

在讲座正式开始后,陈荟芳老师首先介绍了中共十八届中央委员会第三次会议的背景信息,阐述了对十八届三中全会的重要意义:十八届三中全会,是继十一届三中全会开启改革开放“大门”后,中国改革开放的伟大事业又一次全局意义上的战略性深化和革命。接下来,陈老师对十八届三中全会上提出的包括“单独二胎”政策、收入调解制度、价格改革、社会养老服务体系制度等在内的“十大新政”进行了解读。这些关系到人民日常生活的新政,引发了同学们激烈的讨论。

此外,陈荟芳老师还向同学们就党的十八届三中全会的改革内容进行了详细的介绍,让同学们对各领域各方面的改革有了细致的了解,体会到了党和国家深化改革的决心和信息,对党的十八届三中全会精神有了深刻的理解。

最后,陈老师表达了她对本期积极分子的期望和祝愿,希望当代大学生们都能勇于承担起社会责任,从自身出发践行十八届三中全会精神,为中国的深化改革尽自己所能。

电气学院2013级年级分会办公室 张佳欣