缅怀英烈,铭记先辈

2014-04-13阅读

为缅怀革命英烈,继承发扬老一辈革命家的优良传统,践行两会精神,引导树立正确的世界观、人生观和价值观,发挥党员党积模范作用,电气学院团委组织部组织2013级入党积极分子于4月12日前往文林山烈士陵园进行清明节扫墓活动,此次扫墓活动也正是党校课外实践活动,加强对广大入党积极分子进行爱国主义和革命传统教育,学习先烈的无私奉献精神。

上午九点三十分,电气学院同学们胸前手持白花来到肃穆的文林山烈士陵园。陈龙毅同学简短的介绍了文林山烈士陵园的情况,之后开始悼念仪式。站在纪念碑下,全体同学低头默哀,向烈士致敬,伴随着低回的音乐默默地沉思,没有豪言壮语,有的只是心中那份深深的哀痛与无限的敬意。随后,同学们摘下胸口佩戴的小白花,依次的摆放纪念碑前,表达我们对革命烈士的敬仰之情。悼念仪式结束后,同学们一起在纪念碑前合影留念。

一次瞻仰,一次人格的升华,一次哀悼,一次生命的重生。革命先烈为了保卫祖国献出了宝贵的生命,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。我们也在瞻仰哀悼革命烈士的过程中洗涤了心灵。

电气学院2013级年级分会办公室 张佳欣