第十五期分党课第三讲暨学院党委群众性路线教育会议

2014-04-04阅读

2014年4月3日下午2时,电气学院第十五期分党校培训第三课暨电气学院党委群众性路线教育会议在新楚楼北230隆重开展。来自福州大学纪委的郑翔老师以“党风廉政建设和反腐败斗争”为主题,与在座的电气学院党委成员分享了党的反腐倡廉思想,与此同时也为积极分子们上了一堂深刻而又生动的课。

会议开始后,首先由电气学院党委副书记潘志辉老师进行了简短的讲话,介绍了郑翔老师以及今天会议的主要内容。接下来,郑翔老师从当前党风廉政建设和反腐败斗争形式、当前党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务、坚定信念 加强修养 努力成为一名合格的共产党员等三个主要方面入手,展开了对党的廉政建设的细致介绍。

郑翔老师指出,在筑牢思想防线,把廉洁价值观念融入国民教育,从思想上推动党风廉政建设的同时,也要严明党的组织纪律,增强组织纪律性,严格遵守党章中的“四个服从”,并且要将党组织和领导干部区分开来,党组织并不等同于个别领导干部。

会议最后,郑翔老师阐述了大学生党员与中国未来发展的关系:大学生党员是有理想有道德有知识有才干的大学生中的先进群体,是党和国家未来的建设者和接班人,是未来社会进步最主要的推动者,也是高层次人才和党政干部队伍的重要后备军。郑老师肯定了大学生党员的重要作用,并希望大学生党员们能够在日后的学习生活中能够坚守自己的原则,抵制金钱的诱惑,经受住权力的考研,践行党中央党风廉政建设的思想要求,为我国的社会主义事业而努力奋斗。

电气学院2013级年级分会办公室 张佳欣