电气学院第十五期分党校毕业典礼

2014-05-16阅读

2014年5月15日下午3:00,电气学院第十五期分党校毕业典礼在新楚楼北230多功能厅顺利举行。出席本次毕业典礼的嘉宾有电气学院党委副书记潘志辉老师、电气学院团委副书记沈庆斌老师。

在全体起立奏唱国歌后,由主持人刘同民同学介绍了本期分党校的开展情况:第十五期分党校在3月13日正式开班,分党校期间邀请了郑翔、陈智勇,柯江峰,陈荟芳共四位老师做了精彩的报告,开展了“群众路线”专题集体学习交流,“最美福大”摄影比赛等活动;同时还组织学员前往文林山烈士陵园进行清明节扫墓的社会实践活动,受到了学院各级领导的关注及广大师生的好评。报名参加本期分党校的学习的学员共有157名。最终通过考核顺利毕业156名。在结业的学员中,经过评比,共评选出48位优秀学员。

紧接着,由吴鑫鑫同学代表本期培训班的积极分子发言,先是感谢了党组织给予同学们接受党课教育的机会,然后表达了要在以后的学习和生活里自觉学习党组织理论知识,在思想和行动上都积极入党的决心。

接下来,潘志辉老师对本期分党校圆满完成培训任务以及积极分子们的顺利毕业表示了祝贺。潘老师指出,这次分党校培训,是适应新形势下党的建设要求,是响应党的十八大精神的重要方式。此外,潘老师针对积极分子们以后的学习和生活提出了三点希望:一是从思想上入党,在以后的生活中自觉学习党的理论知识,提高思想觉悟;二是严于律己,以一名合格党员标准要求自己,在学习、工作和生活中争做表率,发挥积极分子作用,起到模范带头作用;三是自觉接受党组织考察,正视自己的缺点与不足,并积极改正。

最后由主持人刘同民同学公布了本期分党校的48名优秀学员与“最美福大”摄影比赛中得奖的6名同学名单,并请潘志辉老师颁发奖状,并合影留念。

分党校顺利闭幕了,但是从积极分子成为一名真正的党员还有很长的路要走,希望本期积极分子们以本次党课培训为开端,在以后的日子里继续自觉学习,提高思想觉悟,严于律己,使自己更加进步,争取早日加入中国共产党这一光荣组织。

电气学院2013级年级分会办公室 张佳欣